Почему мы так быстро забыли их "других"? Настоящих!
Как сейчас помню:
Это были были длинные, худые и синие твари.
Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из маминой авоськи наводя на на меня ужас.
Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня мутными глазами.
А цвет... Я помню какой у них был цвет. Они были прозрачные. Не смейтесь. Прозрачность уходила куда то в глубь куры и светилась оттуда сине-розовым переливом.
Это сейчас рафинированный хипстер занеся нож над тушкой, имеет право принять решение что с ней он будет делать.
У настоящей курицы из магазина не было выбора. Только суп.
Алгоритм был прост и незамысловатен.
Сначала на газ. Покрутить, повонять, открыть форточку и проветрить кухню.
После выдергивания не сгоревших палок из задницы - прямиком в кипяток.
Человеческая память очень короткая. Мы быстро забываем плохое и и мгновенно привыкаем к хорошему.
Почему мы вдруг решили что мы отказались только от эстонского пармезана и польской брокколи?
А вдруг нам придется пожертвовать не только "пластмассовыми" курями?
Вдруг худые синие твари с мутными глазами снова придут на наши кухни заглядывать нам в глаза?
Страшно?
И мне страшно.
Я то стерплю... Ради общей идеи стерплю.
Но дети... Они то их увидят в первый раз.
А вот их по человечески жалко.