Заправки хочу делать, но не делаю :) Обычно масло рисовое или авокадо или из виноградных косточек. Из соусов есть три соуса, обычно с ними. Но когда есть оливки, без соуса мне ок, ничего не надо. А ты что любишь?
к базе - оливковое масло+лимон добавляю по наличию продуктов и настроению. Нравится раскалить масло и залить перец, зиру, чеснок, что горкой на салате.
Намедни у подруги спрашивала про салатную заправку. Она про. Вот ответ - заливка из сока лайма, тростникового сахара, чеснока и рыбного соуса. Все по вкусу, точных пропорций привести не могу. Папайю натереть на корейской тёрке (чем тверже папайя, тем лучше). Красный лук, арахис, помидорки, кинза и немного мяты, свежий перец чили, соли немного. Нужно поймать кисло-сладкий-солёный острый баланс, дать настоятся 30-60 минут и всем будет радость.
Comments 6
Reply
Обычно масло рисовое или авокадо или из виноградных косточек.
Из соусов есть три соуса, обычно с ними.
Но когда есть оливки, без соуса мне ок, ничего не надо.
А ты что любишь?
Reply
Намедни у подруги спрашивала про салатную заправку. Она про. Вот ответ - заливка из сока лайма, тростникового сахара, чеснока и рыбного соуса. Все по вкусу, точных пропорций привести не могу. Папайю натереть на корейской тёрке (чем тверже папайя, тем лучше). Красный лук, арахис, помидорки, кинза и немного мяты, свежий перец чили, соли немного. Нужно поймать кисло-сладкий-солёный острый баланс, дать настоятся 30-60 минут и всем будет радость.
Reply
очень вкусненько!
Reply
Reply
Аппетитная миска :)
Reply
Leave a comment