Карри из яиц по-кералийски

Feb 18, 2015 23:21

Мое любимое блюдо )))



Ингредиенты:

Яйца: 4 шт.
Лук: 1 большой или 2 средних (Нарезать тонко, но не очень мелко. Если лук небольшой, то - полукольцами.)
Помидор: 1 большой или 2 средних (нарезать небольшими кусочками)
Чеснок: 3 зубчика (порубить)
Имбирь: небольшой кусочек (натереть на терке)
Зеленый чили: 3 шт. маленького размера (разрезать на несколько кусочков)
Красный молотый чили: 1/4 ч. ложки
Куркума: 1/2 ч. ложки
Молотый кориандр: 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Кокосовое молоко: 1 банка (165-200 мл.)
Листья карри: приблизительно 10 шт.
Растительное масло: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу

1. Отварить и почистить яйца.
2. Разогреть масло в глубокой сковородке. Добавить семена горчицы и прогревать, пока они не начнут трещать.
3. Добавить в сковородку нарезанные лук, чеснок и чили, а также тертый имбирь и листья карри. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
4. Добавить все специи (молотый чили, куркуму и молотый кориандр) и готовить еще пару минут на слабом огне.
5. Добавить нарезанные помидоры, посолить и все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять 2 минуты на слабом огне.
6. Добавить кокосовое молоко и, помешивая, готовить еще несколько минут.
7. Разрезать яйца вертикально на половинки и положить в карри. Все хорошо перемешать, но осторожно, чтобы из яиц не выпал желток. Накрыть крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы карри закипело.

Карри из яиц обычно подают с рисом или хлебными лепешками, но мне оно больше всего нравится с обычной гречкой.

Индийская кухня, яйца

Previous post Next post
Up