Острота этого ароматного тайского карри смягчается кокосовым молоком и нежной мякотью баклажана... Хотя для любителей индийских карри, тайское покажется слишком мягким )))
Пасту для зеленого карри по-тайски можно уже готовую купить в магазине или приготовить самому (рецепт ниже).
Ингредиенты:
Карри:
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. тайской пасты для зеленого карри,
500 г. куриных грудок без кожи и костей (нарезать кубиками),
2 листа кариф-лайма (порубить),
1 стебель лемонграсса (мелко порубить),
225 мл. кокосового молока,
16 шт. маленьких азиатских баклажан или 3-4 обычных крупных баклажан (нарезать кусочками),
2 ст.л. рыбного соуса,
Тайская паста для зеленого карри:
1 ст.л. семян кориандра,
1 ст.л. семян зиры (кумина),
12 зеленых перцев чили маленького размера (порубить),
5 зубчиков чеснока (порубить),
2 стебля лемонграсса (порубить),
5 свежих листьев кариф-лайма (порубить),
1 пучок петрушки (порубить),
Цедра 1 лайма (натереть на мелкой терке),
1 ст.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца
Разогреть на огне сухую сковороду, добавить семена кориандра и зиры и жарить на среднем огне 2-3 минуты, регулярно встряхивая сковородку. Соединить вместе поджаренные семена со всеми оставшимися ингредиентами и измельчить в блендере до состояния пасты.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике около недели в плотно закрытой стеклянной банке
Карри:
Разогреть масло в воке или в сковороде с тяжелым дном. Добавить пасту карри и хорошо прогреть.
Добавить куриное мясо, листья лайма, лемонграсс и обжаривать все 3-4 минуты, пока мясо не изменит цвет. Добавить кокосовое молоко и баклажаны. Готовить, осторожно помешивая, минут 10 или до готовности баклажанов.
Добавить рыбный соус и осторожно перемешать. Подавать горячим, украсив базиликом и листьями лайма.
Это карри отправляется на
"Баклажанный ФМ 2015"