Густой итальянский овощной суп, родом из Тосканы.
Ингредиенты:
150 гр. белой фасоли,
3 ст.л. оливкового масла,
2 шт. красного лука, среднего размера (порубить),
3 моркови (разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками),
3 стебля сельдерея (нарезать дольками),
3 зубчика чеснока (порубить),
1 ч.л. сухого тимьяна,
400 гр. рубленых помидоров, консервированных в собственном соку,
600 мл. воды или овощного бульона,
Небольшой пучок петрушки,
500 гр. белокочанной капусты,
1 небольшая чиабатта (нарезать небольшими кусочками),
Соль, перец - по вкусу.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов или на ночь, затем отварить до готовности.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук, морковь, сельдерей и готовить 10-15 мин., регулярно помешивая. Добавить чеснок и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще несколько минут, чтобы овощи стали золотистого цвета и немного карамелизировались.
Добавить капусту, фасоль, помидоры и бульон/воду (жидкость должна покрывать овощи, поэтому, если нужно, можно добавить еще воды). Довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить в суп петрушку и варить еще 5 минут.
Добавить хлеб и, если нужно, еще немного воды. Суп должен быть густым. При необходимости еще раз посолить и поперчить.
Рецепт отправляется на
ФМ "Осенний марафон".