Курица, приготовленная в томатном соусе с листьями пажитника

Dec 21, 2015 20:48

Вкусное блюдо, родом из северной Индии, которое готовят в индийской сковороде kadhai, очень похожей на вок, поэтому в самой Индии это блюдо известно под названием kadhai murgh. Изюминкой блюда является томатный соус, в котором преобладает аромат пажитника (шамбалы) - характерного ингредиента североиндийской кухни. Мясо можно заменить на куриную ( Read more... )

Индийская кухня, карри, курица, dr raji menon, Индия, india, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

kaidalova December 22 2015, 16:16:39 UTC
Спасибо! )))
Аромат действительно необыкновенный! )))

Reply

(The comment has been removed)

kaidalova December 23 2015, 17:18:07 UTC
У меня такая же история )))))
Распробовала не сразу, некоторое время даже сопротивлялась, а потом полюбила нежной любовью ))))
Теперь у нас каждый день на столе есть хоть что-то индийское, если не все! )))
Еще люблю арабскую, теперь благодяря Вашему блогу буду осваивать и ее! ))))
P.S. А в вашем блоге вообще нет комментариев или я их просто не вижу?

Reply


svetuliag December 21 2015, 17:28:24 UTC
Супер!
Все-таки индийские специи совсем меняют вкус блюда)

Reply

kaidalova December 22 2015, 16:18:08 UTC
Спасибо, Света!
Насчет специй полностью согласна.... за что и люблю их нежной любовью ))))

Reply

svetuliag December 22 2015, 20:46:42 UTC
Вот кажется, простые ингредиенты, а специи меняют вкус диаметрально противоположно)

Reply

kaidalova December 23 2015, 17:09:02 UTC
Да, в индийской кухне много похожих рецептов, но именно конкретная (для каждого региона своя) смесь специй задает основной тон и делает блюдо неповторимым!

Мое первое знакомство с индийской кухней было не очень удачным (пробовала аутентичную кухню, а не адаптированную для европейцев). Потом начала сама смешивать специи и искать свои идеальные пропорции и уровень остроты. Теперь жить не могу без индийской кухни, даже любимые блюда нашей кухни теперь мне кажутся недостаточно пряными, поэтому и их вкус стараюсь усилить индийскими специями ))))

Reply


katusha_2109 December 22 2015, 08:47:54 UTC
Какая ароматная получается!:)

Reply

kaidalova December 22 2015, 16:15:16 UTC
)))))))

Reply


silverina1 December 22 2015, 16:07:53 UTC
Отличное блюдо! Аромат, должно быть, сногсшибательный.

Reply

kaidalova December 22 2015, 16:15:40 UTC
Так и есть! )))))

Reply


agro_al December 23 2015, 19:06:04 UTC
нам бы где найти эти чудо листья))))) Очень вкусно Свет у тебя, собственно как всегда!

Reply

kaidalova December 24 2015, 16:38:21 UTC
Спасибо, Зарема! )))
Может, в интернет магазинах поискать?

Reply

agro_al December 30 2015, 08:42:17 UTC
ага, только доставка до меня как чугунный мост))

Reply


Leave a comment

Up