Бамия с луком по-пенджабски

Jan 13, 2016 23:39

Блюдо североиндийской кухни. На хинди название этого блюда звучит, как «Bhindi Do Pyaza», где bhindi - бамия, pyaza - лук, do - 2 раза (двойное количество), то есть нужно использовать в 2 раза больше лука, чем в обычных блюдах ( Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, healthy food, лук, бамия, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

Comments 6

as_lebedef2 January 13 2016, 19:58:26 UTC
вот если бы бамию можно было огурцами заменить, то "горам масалу" уже легче было бы найти))
к сожалению у нас нереально приготовить данное блюдо, ввиду того, что ингредиентов не найти(

Reply

kaidalova January 13 2016, 20:14:26 UTC
Существуют различные вариации этого блюда, иногда вместо бамии добавляют грибы или панир (прессованный творог).

Reply

as_lebedef2 January 13 2016, 20:19:07 UTC
да ладно, зачем заменять практически основной компонент блюда.
с наступающим Старым/Новым годом тебя!

Reply

kaidalova January 13 2016, 20:22:01 UTC
Спасибо! Взаимно! ))))))))

Reply


agro_al January 15 2016, 08:23:05 UTC
Вот сухой манго я еще не видела в продаже ни разу))...очень интересное сочетание

Reply

kaidalova January 17 2016, 18:27:58 UTC
Он дает кислинку, но со специфическим фруктовым привкусом... Очень вкусно!!!! Если где-то увидишь, бери сразу два! )))
У нас он тоже не везде есть, только в индийских супермаркетах.

Reply


Leave a comment

Up