Вкусный сытный суп с восточными нотками.
Ингредиенты:
100 гр. нута
1-2 ст.л. оливкового масла,
450 гр. нежирного мяса ягненка без костей (плечо или шея) (срезать лишний жир и нарезать кубиками 1 см),
1 лук (мелко порубить),
2-3 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
1,2 л. воды,
400 гр. нарезанных консервированных помидоров,
1 лавровый лист,
½ ч.л. сухого тимьяна,
½ ч.л. сухого орегано,
1/8 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. молотого кумина,
¼ ч.л. куркумы,
1 ч.л. хариссы (или аджики),
1 морковь (нарезать кубиками),
1 картофель (нарезать кубиками),
1 цукини или небольшой кабачок (разрезать вдоль на 4 части и каждую часть тонко нарезать),
100 гр. зеленого горошка.
Нут залить водой и оставить на ночь, затем отварить до готовности.
Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавить мясо ягненка и обжаривать, пока оно не зарумянится, затем снять его шумовкой с кастрюли.
Немного уменьшить огонь, добавить лук, чеснок и готовить 1-2 минуты, регулярно помешивая.
Добавить воду, вернуть мясо в кастрюлю. Довести до кипения и снять всю пенку, которая появится на поверхности. Еще немного уменьшить огонь и добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, орегано, корицу, кумин, куркуму и хариссу. Варить 1 час, затем достать с супа лавровый лист.
Добавить нут, морковь, картофель и варить 15 минут. Добавить кабачок, зеленый горошек и варить еще 15-20 минут.
Попробовать готовый суп и, если нужно, добавить еще хариссы.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктора Раджи Менона (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet