Каньи (Kanji)

Feb 01, 2016 22:17

Суп кералийских рыбаков. С языка малаялам слово «каньи» переводится как «рисовая вода». Традиционно, собирая мужа на работу, жены рыбаков варили рис в большом количестве воды, при этом сохраняя крахмалистую рисовую воду, которая получалась в результате варки. В суп также добавляли остатки рыбы, которая осталась с ужина, и немного специй для аромата. В результате получалось вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.



Ингредиенты:
1 ст. бурого риса,
500 гр любой белой рыбы (без костей),
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. молотого чили,
3 ст.л. растительного масла,
1 ½ ст.л. сливочного масла,
1 лук большого размера (мелко порубить),
10-12 шт. шампиньонов (порубить),
¼ - ½ ч.л. молотого белого перца,
¼ ч.л. карри,
¼ ч.л. порошка горчицы,
½ ч.л. паприки,
1 ч.л. соли (или по вкусу),
4 ст. овощного бульона.

Рис промыть, залить водой и отставить.

Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в тарелке куркуму и молотый чили, натереть этой смесью рыбу и оставить мариноваться на 10минут.

Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Когда масло будет горячим, выложить в сковороду замаринованную рыбу и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тем временем слить воду, в которой замачивался рис, поместить его в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения. Варить, пока рис не впитает почти всю воду.

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить грибы и оставшиеся специи, посолить. Обжаривать 1-2 минуты, затем добавить рис (вместе с остатками воды, в которой он варился). Добавить бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Варить, пока рис не станет очень мягким и даже немного разваренным. Суп должен стать довольно густой консистенции, но при этом не превратиться в кашу. Если он будет слишком густым, добавить немного воды. За 2 минуты до готовности добавить рыбу, предварительно поломав ее на небольшие кусочки.

Подавать горячим.

Рецепт отправляется на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон", а также на ФМ "Наваристый суп".

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, грибы, india, kerala, рыба, рис, Доктор Раджи Менон, Керала, суп

Previous post Next post
Up