Дхаба дал

Feb 02, 2016 18:42

Словом «дхаба» в Индии называют придорожные кафе. В них часто готовят такой или подобный дал.

Для раунда 199. "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, дал, healthy food, чечевица, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

Comments 14

katusha_2109 February 2 2016, 18:22:17 UTC
Ароматное и сытное блюдо!

Reply

kaidalova February 3 2016, 20:16:16 UTC
Спасибо! )))

Reply


alju February 2 2016, 20:38:57 UTC
С лепешками вкуснАА! :))

Reply

kaidalova February 3 2016, 20:02:18 UTC
И с лепешками, и с рисом и вместо гарнира ))))
В Индии дал готовят немного более жидким, но я нашла свою идеальную консистенцию. Он у меня немного гуще, чем должен быть, и я его использую вместо гарнира ))))

Reply


imungu February 2 2016, 21:00:09 UTC
Представляю, как это вкусно

Reply

kaidalova February 3 2016, 19:54:19 UTC
Когда-то бобовые и чечевицу терпеть не могла, но после индийских далов у меня проснулась к ним настоящая любовь! ))))

Reply


4eshirekot February 3 2016, 07:36:22 UTC
Добрый день! Увидела вас в ФМ у magdacook. Давайте дружить? Я Наташа, люблю готовить. У вас буду вдохновляться индийской кухней)

Reply

kaidalova February 3 2016, 07:46:33 UTC
С удовольствием буду дружить! Рада знакомству, Наташа! ))))

Reply

4eshirekot February 3 2016, 07:56:53 UTC
Отлично) Я рада))

Reply

kaidalova February 3 2016, 08:56:16 UTC
Взаимно! )))

Reply


ataggonyi February 16 2016, 19:25:57 UTC
Ох ты класно как! я люблю бобовые - второй рецепт в издранное!

Reply

kaidalova February 16 2016, 19:36:59 UTC
Я всю жизнь ненавидела бобовые, полюбила, только когда начала готовить индийские далы ))))

Reply

ataggonyi February 16 2016, 19:41:36 UTC
Ну я из тоже полюбил уже в достаточно зрелом возрасте.
наверное тут дело в восприятии растительного белка - с годами растительный усваивается лучше чем животный и организм подсознательно начинает его любить?

Reply

kaidalova February 16 2016, 20:02:22 UTC
Наверное так... Никогда над этим не задумывалась )))
Для себя решила, что у нас его не умеют готовить. Все, что я помню бобовое с детства, особого аппетита у меня не вызывало. Хотя с другой стороны, винегрет остался тем же и я его сейчас обожаю, а в детстве ненавидела именно из-за фасоли )))
Наверное, действительно растительный белок с годами лучше усваивается!

Reply


Leave a comment

Up