Карамельный пудинг

Feb 03, 2016 23:00

Легкий и вкусный десерт из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

Для раунда 199. "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
2 ст. молока,
2 яйца,
1-2 ст. л. сахара,
3 ч.л.сахара для карамели.

В небольшой кастрюле подогреть молоко. Добавить сахар и довести до кипения. Варить, помешивая, минут 10-12 (молоко должно немного загустеть). Снять с огня и дать ему немного остыть.

Сахар для карамели поместить в металлическую форму. Поставить ее на маленький огонь, чтобы растопить сахар (можно добавить 1-2 ч.л. воды, чтобы сахар не подгорел). Когда сахар начнет карамелизироваться, выключить огонь (следить, чтобы сахар не подгорел). Осторожно, чтобы не обжечься, наклонить форму со всех сторон так, чтобы карамель осталась на ее стенках (или распределить ее по стенкам и дну формы с помощью лопатки).

Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы она закипела. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила до 1/3 высоты металлической формы, когда ее туда поставить.)

Яйца взбить блендером или венчиком до однородного состояния. Добавить яйца к молоку и хорошо взбить молочно-яичную смесь.

Вылить молочно-яичную смесь в металлическую форму с карамелью. Форму плотно затянуть фольгой и перевязать ниткой (для надежности).

Поставить металлическую форму в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до 1/3 высоты формы). Накрыть кастрюлю с водой крышкой и оставить готовиться 20 минут на среднем огне.

Через 20 минут снять с формы фольгу и проверить пудинг на готовность ножом (он должен выйти из пудинга чистым). Если пудинг готов, достать форму из кастрюли с водой и дать ему постоять, чтобы он немного остыл. Чтобы достать пудинг из формы, нужно накрыть ее тарелкой, затем осторожно, но быстро перевернуть.

Подавать пудинг можно как теплым, так и холодным.



В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

десерт, dr raji menon, молоко, Индия, india, Доктор Раджи Менон, яйца

Previous post Next post
Up