Гамбо с курицей

Feb 04, 2016 18:08

Блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Это суп, который по консистенци больше похож на рагу. Название "гамбо" происходит от африканского слова "бамия", и именно она является традиционным загустителем. Также блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла.



Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. муки,
1 лук (мелко порубить),
1 болгарский перец зеленого цвета (удалить семена и мелко порубить),
1 стебель сельдерея (мелко порубить),
1,2 л. куриного бульона,
400 гр. нарезанных консервированных помидоров,
1 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчиков чеснока (мелко порубить или выдавить через пресс),
150 гр. бамии (срезать концы и нарезать кусочками около 0,5 см.),
50 гр. риса,
300 гр. приготовленного куриного мяса (нарезать кубиками),
150 гр чесночных колбасок (я готовила без них),
Соль, перец - по вкусу.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло на небольшом огне. Добавить муку и готовить, регулярно помешивая, минут 15, пока мука не станет светло-коричневого цвета.

Добавить лук, зеленый перец, сельдерей и готовить минут 10, до мягкости лука.

Медленно влить в кастрюлю бульон, хорошо перемешать и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня.

Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и хорошо перемешать. Добавить бамию и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и вернуть кастрюлю на маленький огонь. Накрыть крышкой и варить 20 минут (или до готовности бамии).

Добавить куриное мясо (и колбаски) и готовить еще 10 минут. Подавать горячим.

Рецепт отправляется на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон", а также на ФМ "Наваристый суп".

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

курица, dr raji menon, сельдерей, Индия, india, kerala, помидоры, перец, бамия, рис, Доктор Раджи Менон, Керала, суп

Previous post Next post
Up