Рецепт отправляется на
ФМ "Наваристый суп". Ингредиенты:
250 гр. картофеля
25 гр. сливочного масла,
2 лука-шалота (мелко порубить),
4 ст.л. муки,
2 ст.л. белого сухого вина,
300 мл. молока,
1 ч.л. сухого шалфея,
300гр. кукурузы (замороженной или консервированной),
80 гр. сыра Чеддар или другого твердого (натереть на терке),
200 м. густых сливок.
Картофель отварить до полуготовности, затем очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло. Добавить лук-шалот и готовить, иногда помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким. Добавить картофель и готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Снять кастрюлю с огня. Помешивая, добавить вино, затем понемногу влить молоко. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить шалфей, затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Добавить кукурузу и варить еще минут 5 . Добавить сыр и сливки. Хорошо перемешать и прогревать, пока сыр не растворится.
Суп подавать горячим с крутонами/сухариками.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet