Дал со шпинатом

Feb 15, 2016 23:35

Один из самых популярных рецептов индийского дала.

Ингредиенты можно заменять по своему вкусу: тур дал можно заменить машем или маш + колотый горох, а вместо шпината можно взять капусту кале или листья амаранта.


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, дал, kerala, шпинат, Доктор Раджи Менон, Керала

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

kaidalova February 16 2016, 18:33:28 UTC
Это тебе спасибо за теплые слова и мотивацию! ))))

Reply

kaidalova February 18 2016, 09:29:23 UTC
Привет! Увидела твой пост и загрустила... Не пропадай надолго!!! Надеюсь, что твое временное отсутствие будет связано с приятными событиями!
P.S. Рецепт курочки и басбусы просто волшебные! Спасибо огромное!!! )))

Reply


alisa_the_cat February 15 2016, 20:53:10 UTC
как мне индийские супы нравятся! смотрю и все пытаюсь заставить себя сварить :) один раз только варила :)
а тур дал - это что? какие-то бобовые?

Reply

kaidalova February 16 2016, 14:32:49 UTC
Тур дал - это желтая чечевица. Если сравнивать в нашими бобовыми, то больше всего по вкусу и текстуре она похожа на колотый горох.

Reply

alisa_the_cat February 16 2016, 14:52:01 UTC
а, желтую чечевицу тоже в продаже видела, при случае куплю, бобовые люблю :)
очень красивый суп, разноцветный :)

Reply

kaidalova February 17 2016, 10:49:10 UTC
Спасибо! ))))
Я обычно варю более густые далы, чем традиционные индийские и подаю его не как суп, а как гарнир или подливку к каше или овощам ))))

Reply


katusha_2109 February 16 2016, 04:54:40 UTC
Замечательное блюдо!

Reply

kaidalova February 16 2016, 12:33:08 UTC
Спасибо! )))

Reply


ded_port_sam February 16 2016, 08:16:32 UTC
Очень люблю подобные рецепты!

Reply

kaidalova February 16 2016, 11:48:45 UTC
Отлично! У меня много таких ))))

Reply


imungu February 16 2016, 08:25:06 UTC
Ааа, какие краски!

Reply

kaidalova February 16 2016, 12:41:28 UTC
))))))))))

Reply


Leave a comment

Up