Рецепт отправляется на
ФМ "Наваристый суп".
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока (мелко порубить),
1 лук большого размера (порубить),
250 гр. копченого нежирного бекона или копченой ветчины (порубить),
2 лука-порея (белую часть нарезать полукольцами),
2 ст.л. муки,
1 л. овощного бульона,
450 гр. картофеля (нарезать кубиками),
100 мл. густых сливок,
300 гр. натертого чеддара или другого твердого сыра,
Соль, перец - по вкусу.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить бекон, лук-порей и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
В чашке смешать муку и немного бульона, чтобы получилась однородная паста и вылить эту пасту в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить оставшийся бульон и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 25 или до готовности картофеля.
Добавить сливки и варить еще 5 минут, затем частями добавить натертый сыр (оставить немного для подачи), постоянно помешивая. Когда сыр раствориться, снять кастрюлю с огня.
Подавать горячим, посыпав оставшимся сыром.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet