Дал Макхани

Feb 20, 2016 22:24

Один из самых популярных североиндийских далов. Готовится очень просто, поскольку все ингредиенты одновременно закладываются в кастрюлю и приготовление блюда не требует особого внимания. К тому же, это один из немногих далов, которые на следующий день становятся еще вкуснее.

Для раунда 201 "Тмин, кумин, зира", который проходит на этой неделе в ( Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, фасоль, маш, Индия, india, дал, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

Comments 13

frezig February 20 2016, 18:38:38 UTC
О, да!!! Мои любимые бобовые)))

Reply

kaidalova February 20 2016, 18:45:22 UTC
Я знаю ))))))

Reply


ded_port_sam February 20 2016, 19:13:41 UTC
Очень симпатичный рецепт :)))

Reply

kaidalova February 20 2016, 19:16:47 UTC
Спасибо! ))))

Reply


alisa_the_cat February 20 2016, 20:07:00 UTC
люблю супы с бобовыми! только опасаюсь, что маш гораздо раньше разварится, чем моя фасоль - она у меня твердокаменная
соберусь варить - отварю ее отдельно до полуготовности, наверное...
так ведь тоже получится?

Reply

kaidalova February 24 2016, 18:40:45 UTC
Я тоже этого боялась, когда готовила первый раз, тем более, что я использовала урад дал (он размером еще меньше дала), но все получилось прекрасно. Урад дал/маш и должен немного развариться (но не до состояния пюре), чтобы у дала получилась приятная кремовая текстура...
Но если сильно страшно, можно попробовать замочить фасоль на ночь, а маш не замачивать вовсе.

Reply


alju February 20 2016, 20:36:41 UTC
Света, у тебя тут как всегда, остренько и жарко!:))

Reply

kaidalova February 22 2016, 15:39:55 UTC
Да, мы любим такое ))))))

Reply


agro_al February 22 2016, 12:01:34 UTC
Уверена,вкусное блюдо))

Reply

kaidalova February 22 2016, 15:41:55 UTC
Так и есть! )))))

Reply


Leave a comment

Up