Малпуа рабри

Mar 12, 2016 23:53

Традиционный североиндийский десерт, который обычно готовят во время фестиваля Холи. Малпуа - это оладьи в сиропе, а рабри - густой молочный соус. Малпуа также можно подавать без соуса, они будут вкусными и с одним сиропом. Приготовление соуса занимает больше всего времени, но его можно приготовить заранее.

Для раунда 204, Серия "Мука, вода..." Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, молоко, Индия, india, блины, десерт, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

Comments 24

iralyan March 15 2016, 05:45:28 UTC
Молочный соус очень похож на дульче де лече, как меня бразильянка учила. Только у них в молоко сода добавляется - и молоко тогда не горит, хотя мешать надо, но козеин на кастрюле не выступает - уже легче. Не знаю, можно ли ради удобства объединять технологии двух культур :)

Reply

kaidalova March 15 2016, 06:32:27 UTC
Нужно обязательно попробовать! А сколько соды нужно добавить на такое количество молока?

Reply

iralyan March 15 2016, 08:40:41 UTC
где-то четверть чайной ложки соды на литр молока, но сахара там горааааздо больше берется :)

Reply

kaidalova March 15 2016, 19:15:27 UTC
Спасибо! Обязательно попробую, в индийской кухне много десертов с похожим кремом ))))

Reply


manyasha_p March 15 2016, 21:37:55 UTC
очень интересный десерт!

Reply

kaidalova March 17 2016, 20:27:27 UTC
Спасибо! Он еще и вкусный! ))))

Reply


p_i_l_a_r March 15 2016, 22:13:23 UTC
Очень аппетитный десерт! :о)

Reply

kaidalova March 16 2016, 20:01:24 UTC
Спасибо! ))))

Reply


agro_al March 17 2016, 03:55:54 UTC
Свет не перестаешь удивлять! Такое впервые для себя встречаю! Хороший такой насыщенный десерт выходит)

Ждем тебя у нас, у нас конкурс стартовал, все подробности в жж и на сайте

Reply

kaidalova March 17 2016, 19:57:33 UTC
Спасибо, Зарема!
Обязательно зайду к вам!!! Сейчас столько всяких дел навалилось, что толком и ленту друзей не успеваю просмотреть...

Reply

agro_al March 18 2016, 03:52:16 UTC
да, что со временем у всех сейчас настоящая труба...(

Reply


Leave a comment

Up