Сабзи из момордики

May 21, 2016 20:31

Момордику (карелу, горькую тыкву, индийский огурец) любят во всей Индии и стараются как можно чаще включать в ежедневный рацион из-за ее полезных свойств. Однако я очень долго не могла привыкнуть к ее горьковатому привкусу (очень непривычному для нашего вкуса) и старалась этот овощ избегать. Часто готовить момордику я начала только благодаря этому ( Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, kerala, момордика, лук, Доктор Раджи Менон, Керала

Leave a comment

Comments 8

ded_port_sam May 21 2016, 16:53:54 UTC
Обязательно попробую! У нас ее продают, но я не решалась покупать, не знала, что с ней делать.

Reply

kaidalova May 22 2016, 13:51:53 UTC
Надеюсь, что понравится!
Сначала я абсолютно не поняла этот овощ, и он мне категорически не нравился ))) Пока он мне понравился только в этом блюда (здесь горечь не очень сильно чувствуется, мне она даже приятна). Продолжаю экспериментаровать )))

Reply

ded_port_sam May 22 2016, 18:17:37 UTC
Эксперименты - наше фффсе :)))))

Reply


katusha_2109 May 22 2016, 07:33:28 UTC
Впервые слышу о ней, интересно было бы попробовать:)

Reply


schanja May 23 2016, 09:20:37 UTC
Один раз попробывала приготовить(без замачивания) ...Была разачарованна. Надо еще раз по вашему рецепту попытаться.

Reply

kaidalova May 25 2016, 18:43:12 UTC
После замачивания вся горечь не уйдет, но заметно уменьшится... И лука можно побольше добавить )))

Reply


schanja May 26 2016, 16:46:54 UTC
Спасибо, пойду к китайцам в сезон, пока не видела у них еще момордику, обязательно попробую. Спасибо за ваши замечательные индийские рецепты!

Reply

kaidalova June 23 2016, 18:12:58 UTC
Спасибо вам за то, что интересуетесь индийскими рецептами, и за теплые слова! ))))

Reply


Leave a comment

Up