Карри из фасоли по-кералийски

Feb 11, 2017 16:05

Вместо фасоли по этому рецепту можно готовить курицу или рыбу, но тогда кокосовую стружку лучше заменить банкой кокосового молока.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" от liligorina


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, фасоль, Индия, india, карри, kerala, Доктор Раджи Менон, Керала

Leave a comment

Comments 7

ded_port_sam February 11 2017, 15:06:16 UTC
Обязательно попробую! Правда у меня сейчас нет листьев карри и кончилась корица...

Reply

kaidalova February 16 2017, 18:54:20 UTC
Уверена, что без них тоже будет вкусно! )))

Reply

ded_port_sam February 16 2017, 19:02:33 UTC
Конечно!

Reply


anonymous February 15 2017, 15:51:52 UTC
kaidalova February 16 2017, 19:29:34 UTC
Привет, Катя! Чили в Индии любят и используют в большинстве индийских блюд. Там нет отдельных семей, которые от него отказались, просто где-то его добавляют больше, а где-то - меньше. В индийской кухне часто имеет бальшое значение, какой вид чили добавляют в блюдо: сухой, молотый, свежий (и какая из его разновидностей), зеленый, красный, крупно нарезанный, мелко нарезанный и т.д. Это влияет на вкус, аромат блюда и его внешний вид. Что касается количества чили - здесь нет строгих правил, каждая хозяйка руководствуется вкусами своей семьи. На аутентичность влияет обший набор специй (то, какой вкус и аромат будет у готового блюда), а не его острота. Я знаю вкусы своей семьи, поэтому смело уменьшаю количество чили, если вижу, что для нас это будет остро... Но совсем отказываться от чили я не советую, даже одна щепотка добавит блюду аромата и пикантности.
Про семена: в Индии никогда не удаляют семена с чили. Но этот прием можно использовать, чтобы уменьшить его остроту (семена - это самое острое в чили).

Reply

katusha_2109 February 16 2017, 19:38:43 UTC
Спасибо за такие подробные разъяснения, осталось подобрать приемлемое для себя количество:)

Reply

kaidalova February 16 2017, 19:44:41 UTC
Будут вопросы - обращайся! )))))

Reply


liligorina March 13 2017, 15:52:30 UTC
Чудесно!

Reply


Leave a comment

Up