Привет, Катя! Чили в Индии любят и используют в большинстве индийских блюд. Там нет отдельных семей, которые от него отказались, просто где-то его добавляют больше, а где-то - меньше. В индийской кухне часто имеет бальшое значение, какой вид чили добавляют в блюдо: сухой, молотый, свежий (и какая из его разновидностей), зеленый, красный, крупно нарезанный, мелко нарезанный и т.д. Это влияет на вкус, аромат блюда и его внешний вид. Что касается количества чили - здесь нет строгих правил, каждая хозяйка руководствуется вкусами своей семьи. На аутентичность влияет обший набор специй (то, какой вкус и аромат будет у готового блюда), а не его острота. Я знаю вкусы своей семьи, поэтому смело уменьшаю количество чили, если вижу, что для нас это будет остро... Но совсем отказываться от чили я не советую, даже одна щепотка добавит блюду аромата и пикантности. Про семена: в Индии никогда не удаляют семена с чили. Но этот прием можно использовать, чтобы уменьшить его остроту (семена - это самое острое в чили).
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Про семена: в Индии никогда не удаляют семена с чили. Но этот прием можно использовать, чтобы уменьшить его остроту (семена - это самое острое в чили).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment