В этом салате можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Крем и сироп лучше приготовить заранее.
Для
раунда 245 "Романтические десерты", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
Фрукты:
Можно брать любые фрукты,
У меня были следующие:
- яблоко,
- груша,
- гуава,
- хурма,
- абрикосы.
Для орехового крема:
¾ ст. орехов кешью,
1 ч.л. ванильного экстракта,
2-3 ч.л. меда (по желанию),
Холодная вода.
Для сиропа:
Чернослив без косточек - 150 гр,
Вода- 250 мл,
Тростниковый сахар - 50гр.
Приготовление орехового крема:
Орехи кешью поместить в глубокую емкость, залить водой, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь). Затем воду слить, а орехи поместить в блендер и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала орехи. Добавить мед и ванильный экстракт. Измельчить орехи до состояния сметаны (на вид и вкус должны напоминать крем, никаких крупинок чувствоваться не должно). Готовый крем поставить в холодильник.
Приготовление сиропа:
Чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 5, затем снять кастрюлю с огня и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Приготовление салата:
Все фрукты нарезать кусочками и перемешать.
В стаканы или креманки выкладывать слоями фрукты и ореховый крем (3-5 слоя). На последний слой (после крема) выложить немного нарезанного чернослива и полить несколькими ложками сиропа. Затем добавить еще 1 слой крема и украсить фисташками или любыми другими орехами.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).