Традиционный завтрак в индийском штате Махараштра. Готовится легко и быстро.
Рецепт для
ФМ "Доброе утро 2017!".
Ингредиенты:
1,5 ст. похи (рисовых хлопьев),
1 крупный картофель (нарезать маленькими кубиками),
1 лук среднего размера (мелко порубить),
1 зеленый чили (мелко порубить),
10 листьев карри,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян кумина,
2 ст.л. арахиса,
½ ч.л. куркумы,
1 ч.л. сахара (по желанию),
2-3 ст. л. свежего кокоса, натертого на терке (по желанию),
Зелень петрушки (порубить),
1 ст.л. сока лимона (или по вкусу),
2 ст.л. растительного масла,
Соль - по вкусу.
В небольшой сковороде обжарить арахис (без добавления масла).
Поху промыть 2-3 раза (она должна стать мягкой, но при этом сохранять форму). Добавить куркуму, соль, сахар (по желанию) и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
В воке или другой сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель (можно брать сырой или вареный) и обжаривать до золотистой корочки. Готовый картофель снять шумовкой (можно выложить на бумажное полотенце).
В эту же сковороду с горячим маслом добавить семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавить семена кумина и обжаривать, пока они не поменяют цвет.
Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить листья карри, чили и обжаривать секунд 30. Добавить обжаренный арахис и перемешать.
Добавить поху и хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить картофель и еще раз перемешать. Плотно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить пару минут, затем выключить огонь и дать постоять похе 5 минут, не открывая крышку, чтобы она хорошо пропарилась.
Готовую поху полить соком лимона, добавить свежий кокос (по желанию), зелень петрушки и хорошо перемешать.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).