Если вы решили заняться копчением, то для начала нужно немного набраться теории (книги, видео, советы и пр.), а затем незамедлительно переходить к практике.
С холодным, тоже все не сложно. Сейчас есть дымогенераторы, очень удобно. Только, терпением надо запастись. Холодное копчение это обычно на двое суток минимум.
У нас на Камчатке солят рыбу для копчения без рассола. Просто просыпают солью на 3-4 суток ( для лосося ) или 10-14 ч для селедки, например.
Затем коптят в коптилках - деревянное строение высотой 3-4 м - внизу яма с тлеющими опилками ( желательно ольховыми, конечно, - это все правильно ). Типа такой:
Рака хотите? Получите!heckfyyyyyOctober 28 2017, 15:26:32 UTC
Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы. При проживании вблизи с источником может достигаться употребление до 1 мкг бензапирена в сутки[5]. Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копчёные продукты[6]. ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[7]. Около 1 % поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды[8]. В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр[9
( ... )
Comments 12
Еще бы так подробно о холодном копчении)
Reply
Reply
Reply
Просто просыпают солью на 3-4 суток ( для лосося ) или 10-14 ч для селедки, например.
Затем коптят в коптилках - деревянное строение высотой 3-4 м - внизу яма с тлеющими опилками ( желательно ольховыми, конечно, - это все правильно ). Типа такой:
( ... )
Reply
Раньше хоть омуля копченого с Байкала привозили,а сейчас..
даж приличной икры не наблюдается(
Reply
Reply
Reply
брала два раза магазинную-в ашане--на второй раз--плохая попалась-желудок дал сбой(
Reply
Reply
Leave a comment