Как варят домашнее пиво

Feb 22, 2018 08:01

Итак, с чего начинается варка пива? Конечно, сначала надо подкрепиться! Поэтому берём шаурму и откупориваем пиво, несомненно своё, сваренное немногим ранее. Кстати, употребляем то же, что и варим - светлый эль, он же Pale Ale.


Read more... )

спиртное, пиво

Leave a comment

Comments 7

Засыпали, перемешали, включаем циркуляционный насос и chulk_and_gek February 22 2018, 05:56:17 UTC
вот это не понял. зачем насос включать?

Reply


lisician65 February 22 2018, 06:41:37 UTC
После написанного "...берём шаурму...", дальше читать не стал.

Reply


osernovsky February 22 2018, 07:12:40 UTC
чот светлое, как брага получилось ))

Reply


korm_xd February 22 2018, 07:52:03 UTC
Затраты посчитаны с учетом амортизации пивоварни и оплаты своего времени?

Reply


memamu1 February 22 2018, 08:38:54 UTC
7-10 дней для брожения маловато, недели две с половиной три необходимо. Даже если гидрозатвор пересттал булькать нужно выдержать дней 3-5 дабы молодое пиво осветлилось и большая часть дрожжей и белка осела на дно. Тогда и пиво будет похоже на пиво с небольшим количеством дрожжевого осадка на дне. На последнем фото мутновато оно.

Reply


Leave a comment

Up