Как сделать домашнюю тушенку

Feb 26, 2018 12:01

Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. На этот вес берётся 100 грамм сала. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все... Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей, на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО мясо, ни шкуры ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 48

crown_athlete February 26 2018, 09:12:14 UTC
Тушёнку лучше варить в автоклаве или скороварке, тогда часа полтора хватает и хранить не один год в можно, в отличии от сваренной в простой ёмкости, да и банки насколько я знаю закатывают перед варкой, впрочем тут я спорить не буду, ибо я в жестяную банку катаю

Reply

ext_1388585 February 26 2018, 11:02:02 UTC
Я бы тоже не рискнул без автоклава..

Reply

crown_athlete February 26 2018, 11:26:50 UTC
Да в деревнях практически все без него варят, так-то ничего страшного, вот только хранить желательно в холоде и не затягивать на несколько лет, а съедать по быстрому )

Reply

ext_1388585 February 26 2018, 11:32:26 UTC
БОтулизм..Так что только автоклав.

Reply


makan February 26 2018, 09:15:15 UTC
зачем стерилизовать банки, если потом они греются 5 часов?

Reply


01_1 February 26 2018, 11:00:16 UTC
банки можно стерилизовать до 1 мин, 6 - это ОЧЕНЬ много! Я тоже как-то тушила мясо. только пересолила немного

Reply


santechnikoff February 26 2018, 11:22:19 UTC
1300 кг это полторы тонны почти

Reply


graf_kankrin February 26 2018, 11:27:09 UTC
Классическая "русская рулетка" - очень высок риск сохранения в продукте спор Clostridium botulinum и ... у нас, конечно, не бывш. Украина, сывортки есть, но это же ещё надо успеть вовремя госпитализировать, а при ботулизме дезориентация и парезы наступают быстро, то, что больной сможет набрать номер скорой и отрыть дверь - далеко не факт.

Reply

sawely February 26 2018, 15:17:05 UTC
а вы "вздутые", банки не ешьте и всё у вас будет "чики-пуки".

Reply

graf_kankrin February 26 2018, 16:03:24 UTC
Спасибо, не знали :-) но лучше - после автоклавирования, хоть заводскую, хоть домашнюю, благо автоклав сейчас купить - не проблема.

Reply

sawely February 26 2018, 16:07:44 UTC
представьте себе, автоклав НИЧЕМ(кроме красивого названия и безумной цены) не отличается от "скороварки" поставленной на газовую плиту.)))

Reply


Leave a comment

Up