Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания
( Read more... )
У меня "7-минутный" результат получается за 2,5-3 минуты (4 литра, большая конфорка). апд. Может быть потому, что закидываются в холодную. Кидать в кипяток особо для себя смысла не вижу - холодной водой охладил и всё отлипает как надо. А так несколько минут лишних ждать.
горячий старт от размера кастрюли и комфорки не зависит (если конечно не впихивать яйца из морозилки ногами -- тогда они просто остудят воду). А вот под холодной водой в конце подпишусь. Окатить -- и от старта не зависит. Хотя лично я предпочитаю горячий, именно из-за лучшего контроля качества.
Про лучший контроль соглашусь наверное. Кстати, "из морозилки" - могут из-за разницы температур потрескаться, белок вытечет и красиво так свернётся в горячей воде. Еще рекомендуют долго лежавшие на одном боку яйца взбалтывать перед варкой.
Чтобы скорлупа легко чистилась, надо после слития кипятка разбить скорлупу и быстро залить большим количеством холодной воды. Можно потюкать ложкой, я просто сильно встряхиваю кастрюльку. У меня это единственный способ, дающий гарантированный результат.
Comments 135
апд. Может быть потому, что закидываются в холодную. Кидать в кипяток особо для себя смысла не вижу - холодной водой охладил и всё отлипает как надо. А так несколько минут лишних ждать.
Reply
А вот под холодной водой в конце подпишусь. Окатить -- и от старта не зависит. Хотя лично я предпочитаю горячий, именно из-за лучшего контроля качества.
Reply
Reply
Ну и время завышено раза в полтора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
+1
Reply
Перед опусканием в кипяток надо проколоть скорлупу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment