Как нужно правильно варить яйца

May 05, 2018 08:01

Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания ( Read more... )

яйцо

Leave a comment

Comments 135

abiboon May 5 2018, 05:28:48 UTC
У меня "7-минутный" результат получается за 2,5-3 минуты (4 литра, большая конфорка).
апд. Может быть потому, что закидываются в холодную. Кидать в кипяток особо для себя смысла не вижу - холодной водой охладил и всё отлипает как надо. А так несколько минут лишних ждать.

Reply

oude_rus May 5 2018, 06:47:33 UTC
горячий старт от размера кастрюли и комфорки не зависит (если конечно не впихивать яйца из морозилки ногами -- тогда они просто остудят воду).
А вот под холодной водой в конце подпишусь. Окатить -- и от старта не зависит. Хотя лично я предпочитаю горячий, именно из-за лучшего контроля качества.

Reply

abiboon May 5 2018, 06:55:31 UTC
Про лучший контроль соглашусь наверное. Кстати, "из морозилки" - могут из-за разницы температур потрескаться, белок вытечет и красиво так свернётся в горячей воде. Еще рекомендуют долго лежавшие на одном боку яйца взбалтывать перед варкой.

Reply


ukiwa May 5 2018, 05:43:06 UTC
Чтобы скорлупа легко чистилась, надо после слития кипятка разбить скорлупу и быстро залить большим количеством холодной воды. Можно потюкать ложкой, я просто сильно встряхиваю кастрюльку. У меня это единственный способ, дающий гарантированный результат.

Ну и время завышено раза в полтора.

Reply

yozhyk May 5 2018, 11:05:33 UTC
+100! Поступаю точно так же! :)

Reply

yabarmalei May 5 2018, 11:38:12 UTC
не знал )

Reply

seploff May 5 2018, 19:00:54 UTC
Остроумно! Надо будет потестить.

Reply


semnat May 5 2018, 05:54:47 UTC
Я кладу яйца в холодную воду, а после варки скачиваю холодной водой и кладу в холодильник. Всегда легко чистятся.

Reply

boarsy May 5 2018, 08:36:30 UTC
из-под курицы не чистятся.

Reply

parf_al May 5 2018, 10:32:25 UTC
Не из-под курицы, а просто очень свежие.

Reply

lyubov_spb May 5 2018, 12:17:39 UTC

+1

Reply


aka_mik May 5 2018, 05:55:30 UTC

Перед опусканием в кипяток надо проколоть скорлупу

Reply

antozzi May 5 2018, 06:54:10 UTC
Пробовал и так и так, 50 на 50. Перестал.

Reply

stinkyballs May 5 2018, 21:28:37 UTC
нельзя глубоко дырявить, мартышка. За 2-3 раза можно было бы уже самому догадаться. Можешь не благодарить

Reply

antozzi May 6 2018, 18:12:45 UTC
Не буду, шимпанзе ты мой. Береги яйца, не прокалывай.

Reply


jacomoo May 5 2018, 06:39:17 UTC
Нет яиц, нет проблем.

Reply

Нет яиц, нет проблем. ext_1265338 May 5 2018, 08:24:24 UTC
Если нет яиц, но есть яичники -проблем в разы больше)))

Reply


Leave a comment

Up