Как нужно правильно варить яйца

May 05, 2018 08:01

Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания ( Read more... )

яйцо

Leave a comment

Comments 135

gump_00geo May 5 2018, 06:46:13 UTC
Классно, спасибо.

Reply


antozzi May 5 2018, 06:53:20 UTC
Будет мульон каментов и в каждом правильный способ.
Мы берем яйца из холодильника, моем, кладем в холодную воду и варим после закипания до: состояние желтка и белка "в сопли"- 60 сек, белок схватился желток жидкий - 90 сек, белок и желток схватились - 120 сек, потом уже вкрутую пошли. Работает без сбоев, в ЖЖ подсмотрено кстати, на мамашкиных форумах, если что. После варки сразу слить кипяток и под струю в холодную воду, воду сливать и менять. Тогда белок отстанет от стенок. Работает.

Reply

vissarion May 6 2018, 14:00:23 UTC
зачем мыть, объясните?

Reply

antozzi May 6 2018, 18:11:12 UTC
Даже на мытых яйцах в фабричных клетках встречаются следы куриного кала и перьев. Кому нравится варить вместе с этим - едем дас зайне.

Reply


cosmosvin May 5 2018, 07:12:25 UTC
Люди, вас наё**выют. Только что положил в кипяток 2 яйца(без видимых трещин), оба треснули и вытекли в воду. При холодном старте так не бывало никогда. Кладете в хол. воду на сильный огонь, 10 мин- мягкий желток, 15 - твердый.

Reply

nawigator_76 May 5 2018, 07:17:24 UTC
Так вы ж их не взбалтывали )

Reply

(The comment has been removed)

cosmosvin May 5 2018, 07:50:45 UTC
На ложке. Треснули. В кипяток - вредный совет.

Reply


mrlithe May 5 2018, 07:18:51 UTC
Эти минуты сильно зависят от размера яиц! Поэтому эта информация полная туфта!!!

Reply


asintez May 5 2018, 07:19:16 UTC
в холодную круто посоленную воду ,потом в холодную кидаешь и норм чистятся

Reply

yabarmalei May 5 2018, 11:42:02 UTC
в холодную сладкую кидать?

Reply


Leave a comment

Up