Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания
( Read more... )
Будет мульон каментов и в каждом правильный способ. Мы берем яйца из холодильника, моем, кладем в холодную воду и варим после закипания до: состояние желтка и белка "в сопли"- 60 сек, белок схватился желток жидкий - 90 сек, белок и желток схватились - 120 сек, потом уже вкрутую пошли. Работает без сбоев, в ЖЖ подсмотрено кстати, на мамашкиных форумах, если что. После варки сразу слить кипяток и под струю в холодную воду, воду сливать и менять. Тогда белок отстанет от стенок. Работает.
Люди, вас наё**выют. Только что положил в кипяток 2 яйца(без видимых трещин), оба треснули и вытекли в воду. При холодном старте так не бывало никогда. Кладете в хол. воду на сильный огонь, 10 мин- мягкий желток, 15 - твердый.
Comments 135
Reply
Мы берем яйца из холодильника, моем, кладем в холодную воду и варим после закипания до: состояние желтка и белка "в сопли"- 60 сек, белок схватился желток жидкий - 90 сек, белок и желток схватились - 120 сек, потом уже вкрутую пошли. Работает без сбоев, в ЖЖ подсмотрено кстати, на мамашкиных форумах, если что. После варки сразу слить кипяток и под струю в холодную воду, воду сливать и менять. Тогда белок отстанет от стенок. Работает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment