Хозяйкам на заметку =)

Dec 31, 2014 19:37


Солнце, вешаю третьим постом, а то вдруг снова будешь спрашивать, а меня под рукой не будет. Ибо - судя по тому количеству раз, сколько ты задавал мне эти вопросы - запомнить у тебя не получается. =) Котлеты. Обжариваешь с  двух сторон до образования румянца, потом вливаешь немного минералки (или просто воды), убавляешь огонь, закрываешь крышкой и доводишь котлеты до готовности.
Картошка. Сначала обжариваешь до корочки на сильном огне, потом убавляешь огонь, солишь и дожариваешь до конца. Часто не перемешиваешь, крышкой не закрываешь.  Если только в конце, когда корочка уже есть, а сама картошка не прожарилась. Надеюсь, пока писала - твои котлеты не сгорели. Целую, я. PS: Ты учись. Мне это в будущем тоже пригодится. :р В продолжении темы, так сказать...  в помощь студентам, студенткам, мущщинам и тем, у кого просто руки не оттуда растут. Все рецепты просты до безобразия и я категорично вам заявляю - здесь испортить ничего нельзя.  И дежурить у плиты тоже не нужно. =)
МЯСО Несколько рецептиков приготовления куры.
В банке. Главное в этом рецептике - банка. Желательно, чтобы она была с широким горлышком. Если такая банка есть - всё! Кура удалась. =) стандартная банка тоже подойдёт, но это немного неудобно... голова в банку не пролезет, например =) Итак, курицу нужно обмыть,  обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.  Складываем в банку  куски курицы.  При желании можно добавить чеснок, душистый горошек, лаврушку и прочее - это уже от фантазии зависит. Сверху  прикрываем банку фольгой. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей ставим на сковородку и помещаем в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 150°С. Через 30 мин температуру увеличиваем до 180°С и продолжаем тушить до готовности.
Ленивый рис. Здесь нам нужна какая-нибудь форма для запекания. Сковорода тоже пойдёт. Включаем духовку. Берём стакан риса, высыпаем в глубокую миску и ставим под тонкую струйку холодной воды. Чистим морковку и трём её. Курицу - рубим в куски, и валяем в специях (на ваш вкус). В форму наливаем масла на 0, 5 см. Ровненько разравниваем рис по дну формы, сверху слегка присаливаем и добавляем специи (снова - по желанию и на вкус). Далее - морковь и кура. Аккуратно выливаем 2 стакана горячей воды , накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовность определяем по рису.  
Курица в мурашках. Готовим маринад. Упаковку майонеза смешиваем с острой аджикой (количество аджики варьируется по вкусу) и высыпаем туда полбанки горошка. Если аджики нет - её можно заменить острым кетчупом и чесноком. Соль, перец - по вкусу. Перемешиваем и отправляем туда куру хотя бы на полчаса. Потом курицу вместе с маринадом выкладываем в форму и ставим в духовку (200) примерно на час. Идеально с рисом.
Чахохбили по нашему. Берём кастрюлю. На дно наливаем масла примерно на полсантиметра. Далее выкладываем слоями - лук, порезанный соломкой, помидоры дольками, присыпаем слегка мукой, курицу кусками, солим, перчим и по новой. Слои не обязательно должны быть "пышными", они вполне могут "просвечивать один через другой. Количество  - покуда кастрюля не закончится, но верхний слой должен быть овощным. Далее готовим "бульон" - на кружку горячей воды крошим полкубика, добавляем пару ложек томатной пасты. Размешиваем и выливаем в курицу. Средний огонь, под крышкой - до готовности.
НА СКОРУЮ РУКУ
Гренки.   Просто идеальны для завтрака, особенно когда есть в  наличии не очень свежий белый хлеб. Нарезаем хлеб как обычно и ещё раз напопалам - так ломтики удобнее переворачивать и их больше помещается на сковороде. В миску разбиваем 2-3 яйца, добавляем немного молока, размешиваем. В полученную смесь окунаем хлеб, отправляем его на сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Внимание! гренки готовятся очень быстро, будьте бдительны. И следите за наличием масла на сковороде - его нужно будет подливать.  Если есть желание заморочиться - можно усложнить задачу. Когда одна сторона поджариться, перевернуть гренку на другую сторону и посыпать сверху тёртым сыром.
Салатик с крекерами. Режем кубиками ветчину, выкладываем первым слоем в салатник. Далее- помидоры - тоже кубиками. Заливаем соусом из майонеза и чеснока (чеснок по вкусу), посыпаем тёртым сыром и сверху выкладываем солёные крекеры. Я обычно покупаю рыбки. =) Перемешиваем уже на столе.
Бутерброды со шпротами. Уже всё понятно, да? =) Лучше взять багет. Режем, смазываем майонезом с чесноком (чеснок по вкусу). Сверху - шпротинку и ломтик помидора (или половинку черри). Праздничный вариант дополняем листочком петрушки, можно ещё колечком маслины. Не знаю почему - но уходят эти бутербродики очень быстро.
Грибные заготовки
Плов
Нужно попробовать
Цыплёнок на Козле
Салатики-пятиминутки
Всякое из сушек
Горячая сковородка
Рагу овощное
Ленивые голубцы
Чили кон Карне

Previous post Next post
Up