Это мое любимое вегетарианское блюдо. Простое в приготовлении и фантастически - красивое на вид. Идею я почерпнула в «Кулинарной книге йоги».
Фасоль лимская - 100 грамм
2 столовых ложки ги
1 соловая ложка оливкового масла
¼ головки фенхеля
½ головки цикория
1 стебель черешкового сельдерея
2 маленьких кабачка цукини
Сок ¼ лимона
Куркума, соль, перец по вкусу.
Зелень на ваш вкус.
1. Готовиться начинаем загодя. За сутки. Так, для ужина вторника, фасоль я замочила вечером понедельника. Ну, минимум 12 часов ей нужно постоять. Потом ее следует отваривать полтора-два часа. Если вечером после работы вы столько без еды не протяните, то отварите фасоль час-полтора с утра, а остальное доварится, когда будете готовить другие ингредиенты.
2. В широком чугунке разогреть ги, добавить куркуму, перемешать, добавить тонко порезанный фенхель, цикорий, сельдерей (Если у вас ничего этого нет, добавьте просто порезанный полукольцами лук). Пассируйте на среднем огне, пока овощи не станут полупрозрачными.
3. В чугунок к фенхелю и проч. Добавить готовую фасоль, перемешать, подержать на слабом огне пять минут. Снять с огня. Заправить фасоль с овощами оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
4. Нарезать цукини тонкими полосками. Я делаю это с помощью ножа - экономки. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кабачки до коричневых полосок, но так, что бы цукини сохранили упругость. Сдобрить мелко порубленной зеленью.
5. Есть фасоль с кабачками с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом и несомненной пользой.