Нджавара рис. Маска для лица.

Mar 09, 2010 22:45

Хочу рассказать об одной уникальной маске из Нджавара риса. Это, скажем так, упрощенный вариант знаменитого массажа рисовыми мешочками Нджавара Кижи. Я очень люблю делать эту процедуру клиенткам, так как после нее кожа становится подобной жемчугу - изнутри идет перламутровое свечение. Для самой себя мне редко удавалось выкроить достаточно времени для проведения полноценного массажа, и вот как я придумала все упростить.

Ингредиенты:
50 гр. Дасамула или Бала
800 мл холодной воды
400 мл цельного молока
1/3 чашка Нджавара риса
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 маски, так как я считаю целесообразным делать эту маску три дня подряд.

Как приготовить и использовать
1. Дасамулу залить холодной водой и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл.
2. Полученный отвар смешать с молоком, добавить рис и готовить его до тех пор, пока рис не «раскроется». Это может занять 1,5-2 часа. Следите, что бы рис не полностью впитал в себя отвар с молоком.
3. Когда рис готов, отцедить часть отвара, а остальное взбить блендером до пастообразного состояния. Чем однороднее получится масса, тем проще ее будет наносить на лицо. Если получается слишком густо - добавить отлитый отвар.
4. На очищенное лицо нанести полученную пасту (толщина слоя около 5 мм). Сверху укрыть пищевой пленкой. Оставить на 30-60 мин.
5. Аккуратно соскрести маску ложкой. (Если вы смоете ее в раковину, может засориться сток). Остатки маски смыть. Нанести на кожу тонизирующую воду.

Как это работает
Нджавара рис - это специальный вид риса, выращиваемый на засушливых полях без применения удобрений. По своему составу принципиально отличается от всех других видов риса, содержа малое количество крахмалов. В Нджавара Рисе огромное количество минералов и (50%) коллагена. Именно коллаген дает эффект гладкого, «наполненного» лица.

травы, лицо, нджавара рис, маски

Previous post Next post
Up