Овсяная каша со специями и орехами

Aug 22, 2011 15:21



Часто на консультациях я слышу: «У меня и так утром ни минутки свободной, когда уж тут кашу сварить!». Вы же помните, что вареные злаковые - это отличное начало дня? Меня всегда удивлял такой взгляд. Я обычно делаю так.
1. Проснувшись, отправляюсь на кухню выпить стакан теплой воды.
2. Попивая ее мелкими глотками, ставлю чайник кипятиться.
3. Насыпаю в ковшик гречку, рис, пшено или пшеницу из расчета 2-2,5 столовых ложки на одного едока. (Дети у меня тоже почти всегда завтракают кашей.)
4. Заливаю крупу кипятком, так что бы вода покрывала крупу на 1-1,5 см, накрываю крышкой, ставлю на совсем слабый огонь. У меня это - 2.
5. Умывшись и сделав зарядку, прихожу к готовой, горячей, «пушистой» каше. Соль, сахар, масло по вкусу.

Если времени на зарядку нет, надо увеличить огонь под ковшиком с кашей, что бы готовилось быстрее. Все равно на умывание, одежду, прическу и, возможно, макияж, вы потратите минут 20. За это время каша как раз сварится.

Но сегодня я хочу рассказать о еще более быстром варианте. Об овсяной каше со специями и орехами. Весь фокус в том, что бы заранее смешать дробленные орехи и специи. Так же я часто добавляю мелко порезанные сухофрукты.


Как это сделать:
Заранее, когда у вас есть достаточно свободного времени, сделать следующую заготовку.
1. Любимые орехи, например, фундук, кедровые, фисташки, миндаль, грецкий положить в полотенце, и свернуть его в трубочку. Полотенце хорошенько поколотить скалкой. Так получатся дробленные орехи.
2. Любимые специи, у меня это: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, помолоть в кофемолке или купить уже молотыми и перемешать.
3. Так же можно мелко (кубиками 5 на 5 мм) порезать чернослив, курагу, сушеную клюкву, сушеный инжир.
4. Орехи, сухофрукты, специи сложить в герметичную банку и энергично потрясти, что бы все хорошенько перемешалось.
Вот так должно получиться:


5. Поставить банку с заготовкой в кухонный шкаф. Радоваться, предвкушая завтрак.
6. Утром в глубокую мисочку положить столовую ложку готовой орехово-специевой смеси, 2 столовые ложки овсянки, тростниковый сахар по вкусу.
7. Залить кипятком, накрыть плоской тарелкой, оставить на 3-5 минут.
8. Спустя 3 минуты добавить сливочного или топленого масла. Есть с удовольствием.

рецепты, режим, простые рецепты, специи

Previous post Next post
Up