Выхи

Sep 07, 2014 15:57


Я вообще не очень люблю и не очень умею готовить, но со временем начинает нравиться.
Готовлю я правда примерно 1-2 раза в неделю, в выходные. В будни, после работы, сил на готовку уже просто нет.


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

juli_ivanes September 7 2014, 16:39:44 UTC
Домашняя Канителичка=) В тыквенный суп можно добавить креветок и специй, и получится острый тайский=)

Reply

kanitelka_osia September 7 2014, 18:11:47 UTC
Я креветки вообще не люблю, ни на запах, ни на вкус, даже из тайского том -яма их вылавливала..
Ем только в кляре,)))

Reply

juli_ivanes September 8 2014, 19:10:08 UTC
Ничего себе! А вообще морепродукты любишь? Столько лет общаемся, а я не в курсе, позор=)

Reply

kanitelka_osia September 9 2014, 05:52:09 UTC
Из всех морепродуктов я люблю только рыбу и морскую капусту))) ну или там краба/омара. Никаких осьминогов, мидий и прочего. Брррррр,
Хотя когда мы с Леночкой были в Испании я там пробовала консервированного осьминога и каракатицу. Но мы там с 12 дня вино пили стаканами, так что это не считается ;)

Reply


earth_to_chloe September 8 2014, 12:44:40 UTC
ой, я тоже люблю духовку - засунул туда всё подряд и сиди себе отдыхай! :)

какая ты умничка! Напиши рецепт тыквенного супа, плиз?

Reply

kanitelka_osia September 8 2014, 17:13:27 UTC
1 тыква, 1 луковица, маленький пакетик сливок 20%
Нарезать лук полукольцами и кинуть в кастрюлю с чуть-чуть масла пожариться пока лук не мтанет мягким, примерно 3-5 минут(в рецепте предлагали сливочное, я вливала оливковое). Нарезанную кубиками (маленькие кубики, 2-2 см, 1-1 см) закинуть туда же и залить водой на 1-2 см выше тыквы и варить минут 30 ну или пока тыква не станет мягкой ( у иеня были кубики не большие поэтому сварилась минуты за 23), ну ясно дело если хочешь -посолить, поперчить. Потом это все в блендер,перетересть и паралельно влить сливки, потом это обратно в кастрюльку и разогреть, но не кипятить! Можно в супчик еще картошечку кинуть, тогда вари ее вместе с тыквой. И еще, не знаю как надо, но бульона в котором варилась тыква я добавила совсем мало, но если хочешь пожиже, то наверно можно и побольше, в общем не выливай сразу весь. Ооочень вкусно с сухариками, посыпанными
паприкой.
бульона в котором тыква варсдивки

Reply

kanitelka_osia September 8 2014, 17:18:03 UTC
Не знаю как отредактировать;))) у меня какая то фигня с программой в телефоне

Reply


Leave a comment

Up