Я вообще не очень люблю и не очень умею готовить, но со временем начинает нравиться. Готовлю я правда примерно 1-2 раза в неделю, в выходные. В будни, после работы, сил на готовку уже просто нет.
Из всех морепродуктов я люблю только рыбу и морскую капусту))) ну или там краба/омара. Никаких осьминогов, мидий и прочего. Брррррр, Хотя когда мы с Леночкой были в Испании я там пробовала консервированного осьминога и каракатицу. Но мы там с 12 дня вино пили стаканами, так что это не считается ;)
1 тыква, 1 луковица, маленький пакетик сливок 20% Нарезать лук полукольцами и кинуть в кастрюлю с чуть-чуть масла пожариться пока лук не мтанет мягким, примерно 3-5 минут(в рецепте предлагали сливочное, я вливала оливковое). Нарезанную кубиками (маленькие кубики, 2-2 см, 1-1 см) закинуть туда же и залить водой на 1-2 см выше тыквы и варить минут 30 ну или пока тыква не станет мягкой ( у иеня были кубики не большие поэтому сварилась минуты за 23), ну ясно дело если хочешь -посолить, поперчить. Потом это все в блендер,перетересть и паралельно влить сливки, потом это обратно в кастрюльку и разогреть, но не кипятить! Можно в супчик еще картошечку кинуть, тогда вари ее вместе с тыквой. И еще, не знаю как надо, но бульона в котором варилась тыква я добавила совсем мало, но если хочешь пожиже, то наверно можно и побольше, в общем не выливай сразу весь. Ооочень вкусно с сухариками, посыпанными паприкой. бульона в котором тыква варсдивки
Comments 7
Reply
Ем только в кляре,)))
Reply
Reply
Хотя когда мы с Леночкой были в Испании я там пробовала консервированного осьминога и каракатицу. Но мы там с 12 дня вино пили стаканами, так что это не считается ;)
Reply
какая ты умничка! Напиши рецепт тыквенного супа, плиз?
Reply
Нарезать лук полукольцами и кинуть в кастрюлю с чуть-чуть масла пожариться пока лук не мтанет мягким, примерно 3-5 минут(в рецепте предлагали сливочное, я вливала оливковое). Нарезанную кубиками (маленькие кубики, 2-2 см, 1-1 см) закинуть туда же и залить водой на 1-2 см выше тыквы и варить минут 30 ну или пока тыква не станет мягкой ( у иеня были кубики не большие поэтому сварилась минуты за 23), ну ясно дело если хочешь -посолить, поперчить. Потом это все в блендер,перетересть и паралельно влить сливки, потом это обратно в кастрюльку и разогреть, но не кипятить! Можно в супчик еще картошечку кинуть, тогда вари ее вместе с тыквой. И еще, не знаю как надо, но бульона в котором варилась тыква я добавила совсем мало, но если хочешь пожиже, то наверно можно и побольше, в общем не выливай сразу весь. Ооочень вкусно с сухариками, посыпанными
паприкой.
бульона в котором тыква варсдивки
Reply
Reply
Leave a comment