"Посторонним в..."

Nov 18, 2013 11:21

Когда я опубликовал рецепт перловки с овощами - мне написала Дашка и попросила рецепт борща, который пробовала ещё в Новосибирске. Было очень приятно, что помнит до сих пор) Борщ я считаю своим коронным блюдом, именно с него и начались мои "кулинарные шедевры" и, благодаря ему, мне разрешили готовить в ашраме. Но... обо всём по порядку ( Read more... )

Храм, Рецепт

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

kanu_priya November 18 2013, 16:05:37 UTC
Под сметаной цвет особо не виден) Вообще тут освещение плохое, а так борщ ярко красный потому, что свёкла с морковью тушатся. Если их бросить в кастрюлю и варить без тушения - будет бледное.

Reply

(The comment has been removed)

kanu_priya November 19 2013, 14:55:27 UTC
Какие же это секреты) Мне поведали это в храме. Там один из поваров - белорус) Просто я люблю без добавления кислот делать. Он и так кисловат получается за счёт зелени.

Reply


sternchenn November 18 2013, 14:56:17 UTC
Костя, спасибо за прекрасный пост, очень интересно! :) фотографии в конце веселые, живые, люблю такие!

По поводу бадьяна, это же анис? По вкусу я имею в виду, он жеж такой гадкий, как его пить-то? Но страсть как хоцца усилить свое женское обаяние :))) благо дома есть все специи, какие в миру придуманы! Блэр же кулинарит :) Вот приедите к нам, мы с твоей женой будем баллеть - ноги в потолок, а вы с Блэром нас будете кулинарными изысками баловать :)

Reply

fru_persik November 18 2013, 16:09:49 UTC
Я не комментирую записи и почти не пользуюсь livejournal. Но тут я не смогла промолчать, что я обеими руками ЗА!!!!!!:))))))

Reply

sternchenn November 19 2013, 01:05:49 UTC
Танюша, тогда пора забивать в календарь долгожданную дату :)))) Мы гостей любим, а тем более таких замечательных! :)

Reply

kanu_priya November 18 2013, 16:10:18 UTC
Бадьян - да, это Анис. Специи они кому-то идут, кому-то нет. Когда мне первый раз сделали чай с имбирём, я как наркоман наверное с год пил чай, добавляя туда имбирь. А сейчас даже печенье имбирное не ем) Что-то не хватало - поел и хватило. Иногда так сильно хочется гвоздики - я её жую. А иногда и даже нюхать её не хочется) Так что может тебе эта специя и не идёт)

Устроим битву кухонь с твоим Блэром, хотя нет, будет мирный обмен опытом)))

Reply


gulnaz_nf December 14 2013, 03:46:10 UTC
Как же вкусно! А мне между прочим до обеда еще два часа работать и как скажи теперь до него дожить:))
А вообще такой пост надо нашим женщинам почитать, о том как надо подходить к приготовлению еды для близких, а то привыкли всё на скорую руку делать, лишь бы отделаться)

Reply

kanu_priya December 16 2013, 06:57:26 UTC
Культура приготовления пищи - очень древняя культура. Сейчас много "кухонных гаджетов", которые чисто теоретически облегчают жизнь, но чисто практически - убивают вкус еды. Например мой друг салаты перемешивает исключительно руками, говоря, что таким образом он в пищу вкладывает душу. После того как я кушаю, что он приготовил - понимаю, что он действительно готовит с душой)

Reply


Leave a comment

Up