Курник

Mar 06, 2011 09:16

Когда я замесила тесто, оказалось, что муки больше нет, а в магазин идти лень, так что курник в этот раз без блинчиков. Начинка одинарная, только рисовая. Эх, а когда-то я регулярно пекла кулебяки с минимум 4 слоями (рекорд был - 7)... Надо будет как-нибудь ещё испечь. Тесто не описываю, оно стандартное, дрожжевое умеренно-сдобное, я его рецепт уже раз 10 писала. Курятину лучше брать в виде окорочков. Пекла просто на противне, хотя, да, в курсе, что в круглой форме правильнее, но ничего подходящего не нашлось.

Надо:
дрожжевое тесто из 3 стаканов муки
500 грамм курятины
1 стакан длиннозёрного риса
3 яйца
20 грамм сушёных белых грибов
по маленькому пучку укропа, петрушки и шнитт-лука
50 грамм сливочного масла
соль
перец
яйцо для смазки

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Грибы промыть и замочить в 1 литре холодной воды на 2-3 часа. Сварить грибы и курятину прямо в той воде, в которой замачивались грибы, посолить-поперчить. Грибы и курятину мелко порезать, отложить в сторону. От полученного бульона отделить 2 стакана, сварить рис (остальной бульон можно использовать по своему усмотрению), остудить. Зелень мелко порубить. Смешать рис, грибы, курятину, яйца, зелень и растопленное масло, выправить на соль и перец. 2/3 теста раскатать, уложить в середину начинку горкой, раскатать оставшееся тесто, положить поверх начинки, защипать. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Дать расстояться 40 минут в тёплом месте, смазать яйцом. Печь около часа при температуре 180 градусов, подставив на дно духовки плошку с водой.


Курятина/индюшатина, Рис, Русская кухня, Пирог

Previous post Next post
Up