Огурчики по-тираспольски

Apr 26, 2011 08:32

...на самом деле никаких огурчиков, да и от оригинального тираспольского рецепта (да и тираспольский ли он?) остались рожки, да ножки. Ну и фиг с ними, с огурцами и с Тирасполем, сегодня у меня рецепт от замечательной polemika - моего любимого кулинарного блогера.
По причине острой нелюбви к телятине, я делала из куриной грудки (и соответственно сократила время тушения). Получилось просто отлично, я явно буду этот рецепт неоднократно повторять. Курятину можно заменить на индюшатину, телятину (она и была в оригинале) или свинину. Укроп можно заменить на кинзу - блюдо получит грузинский колорит. Орехи лучше взять именно грецкие, они тут очень к месту. Если нет бульона, вскипятите воду с лаврушкой, чёрным и душистым перцами и какой-нибудь зеленью (если есть зелёная часть порея и пара черешков сельдерея - просто отлично!). Следите при тушении, чтобы бульон не выкипел, при необходимости доливайте. На гарнир делала пасту орзо (которые птитим орез), оно сюда очень хорошо подошло.

Надо:
400 грамм курятины
6 зубчиков чеснока
1 стакан грецких орехов
маленький пучок укропа
1 стакан куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
лавровый лист

Куриную грудку порезать на шницели, хорошо отбить. Чеснок, орехи и укроп смолоть в фуд-процессоре. На каждый шницель намазать 1 ст.л. орехово-чесночной массы, скрутить рулетом, заколоть зубочистками или обвязать ниткой. Рулетики обжарить со всех сторон на оливковом масле, уложить в кастрюлю, залить бульоном (рулеты должны быть покрыты бульоном наполовину), добавить лавровый лист и тушить 20 минут на маленьком огне, через 10 минут - перевернуть и при необходимости долить бульон.


Курятина/индюшатина, Очень рекомендую, Чеснок, По рецептам френдов, Орехи, Быстро

Previous post Next post
Up