Собственно, даже смысла писать рецепт нет, всё в заголовке. Но салат (кстати, позаимствованный у
sarsmis) очень вкусный. Я его готовила в прошлую субботу на завтрак и повторяла в начале недели на ужин. Муж обнаружил, что шпинат, который он так ненавидит в готовом виде, весьма нравится ему в салатах;о) Так что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе. Мне он тоже очень понравился. Конечно, не супер-диетично, но в формате "1 яйцо+сухари из 2 ломтиков лёгкого хлеба+1/2 ст.л. оливкового масла" получилось чуть больше 4 пунктов - вполне терпимо. Кстати, если кто не в курсе - шпинат обязательно надо сочетать с жирами, без них железо, которым богат шпинат, почти не усваивается.
На фотографии как раз вариант с лёгким хлебом, второй раз делала сухарики из багета - они красивее, золотисто-рыжие такие, и вкуснее, но калорий в них больше. Перед тем, как засунуть кубики хлеба в духовку, я слегка пшикаю на них аэрозольным маслом - так они лучше румянятся.
Да, маленький tip - чтобы сварить яйца с вот таким, кремообразным желтком, я кладу их (прямо из холодильника) в холодную воду, ставлю на средний огонь и завожу таймер на 12 минут. Когда таймер прозвенел, перекладываю в миску с холодной водой - этот пункт обязателен, иначе под действием накопленного тепла и горячей воды варка продолжится даже без дальнейшего нагрева.
Надо:
шпинат
варёные яйца
сухарики
лук-шаллот
оливковое масло
соль
Шпинат выложить на тарелку, сверху положить дольки варёного яйца, кольца лука и сухарики. Сбрызнуть маслом и посолить.