Маюсь очередным адским приступом мигрени. Когда ж оно кончится-то?;о((( А в один из прошлых приступов я спасалась вот таким конфитюром - мой организм шалеет от ярко-лимонного вкуса и не несколько минут забывает где у него болело. Пол-банки слопала за приступ. Впрочем, сколько там той банки;о) Очень рекомендую конфитюр к мороженому, творогу или йогурту, так же понравилось разводить его холодной минералкой. Хочу ещё как-нибудь попробовать такой же, но с базиликом вместо мяты.
Надо:
3 крупных лимона
пучок мяты
сахар
С лимонов снять цедру, выдавить сок, взвесить его и добавить равное количество сахара. Одну веточку мяты отложить, с остальной ободрать листья, слегка подавить их в ступке и добавить к лимонному соку, оставить на час-два. Сок процедить, добавить цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке. Листочки мяты с оставленной веточки тонко порезать и подмешать в полуостывший конфитюр.