Персиковый джем с розмарином

Nov 07, 2011 12:49

Я сегодня опять с джемом. На надоела ещё? Уж извините, я сейчас варю джем примерно раз в неделю, так что, даже с учётом повторов и нефотогеничных вариантов, рецептов набегает много. Это сочетание подсмотрела, уже не помню где, в каком-то англоязычном блоге или журнале увидела картинку и она отложилась где-то в памяти, потом вспомнилась и сварился такой замечательный джем. Сочетание отличное, терпкий аромат розмарина хорошо сочетается с персиковым вкусом. Запах от него просто невероятный. Персики у меня были очень сладкие, я их сбалансировала лимонным соком (кстати, он усиливает аромат розмарина), но это совершеннейшая вкусовщина, если любите сладкие джемы, не добавляйте лимон. Часть розмариновых "иголок" осталась в джеме, я не стала их удалять - они не мешают и продолжают выделять свой аромат в уже готовый джем. Кстати, теоретически такой джем должен храниться подольше, поскольку розмарин является естественным консервантом. Мне это проверить не удалось, джем съелся, как обычно, за неделю.



Надо:
600 грамм персиков
300 грамм сахара
сок 1 лимона (регулируйте количество по своему вкусу)
1 пучок свежего розмарина
10 грамм желатина

Персики нарезать дольками, перемешать с веточками розмарина и сахаром, оставить на полчаса-час, добавить лимонный сок по вкусу. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20-30 минут. Удалить розмарин, добавить набухший желатин и довести ещё раз до кипения.


Джем&Ко, Розмарин, Персики

Previous post Next post
Up