Творожные вафли

Aug 24, 2017 20:43

В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня - нет (то бишь постоянно норовят расползтись на сковородке), я с радостью уцепилась за идею. Отличная штука, мне понравилась.
В оригинале было молоко, а не кефир, но у меня молока в тот момент не оказалось. Рецепт вполне выдержал замену.



Рецепт:
200 грамм творога
2 яйца
1/2 стакана кефира
50 грамм сливочного масла
2 ст.л. сахара
120 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракт (опционально)



Творог протереть через сито, растереть с яйцами, сахаром, кефиром и ванилином. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, быстро перемешать, в конце добавить растопленное масло. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Жарить как обычные вафли.


Вафли, На завтрак, Творог

Previous post Next post
Up