Мидии запечёные под сыром и сливками

Jan 02, 2009 12:25

Это была полная импровизация, но очень удачная. Лучшее, что я когда-либо ела с мидиями. Купила я их целую пачку, но использовала не все, так что точно буду повторять. Горячие вкуснее, но и холодные вполне съедобны.

Надо:
25 варёно-замороженых мидий в раковинах
1 стакан молока
1 стакан воды
100 грамм сыра
1/2 стакана мелкорубленного укропа
1/2 стакана сливок
1 ст.л. давленого чеснока
соль
перец

Смесь воды и молока вскипятить, опустить в неё мидии, проварить минуту (не больше!). У каждой мидии отделить одну створку раковины, оставив мясо на второй. Подрезать ножом соединительный мускул, чтобы мясо свободно болталось в раковине. Сыр натереть, смешать с укропом, сливками, чесноком, солью и перцем, начинку распределить по раковинам поверх мяса мидий, запекать под грилем 3-4 минуты. Подавать горячими.


Очень рекомендую, Мидии, Укроп, Горячая закуска, Сыр

Previous post Next post
Up