Из всего нашего английского обеда я покажу наименее английскую его часть - суп, который на поверку оказался шотландским. Его я готовила в пятницу и он безусловно удался, всё остальное я готовила в субботу, с мигренью, а это не лучшее состояние для готовки. То есть оно, конечно, было вкусно, но показывать я это не буду, лучше переделаю и покажу тогда, тем более что йоркширские пудинги и пирог с ревенем я обязательно буду повторять.
Суп удивительно хорош и невероятно прост, можно долго биться головой об стену с воплем "И как же я раньше не догадалась!". Сочетание курятины, риса и сливовой кислинки чем-то напоминает грузинскую кухню. В качестве полукурицы я взяла худшую её половину - спину, крылья, шею. Если вдумчиво снимать пену, с них получается отличный бульон с достаточным количеством мяса. С рисом осторожно - указанного количества действительно достаточно, я сыпанула лишку, пришлось разбавлять бульоном из морозилки.
UPD. Замена фото 03/09/10
Надо:
1/2 курицы
1/2 лука-порея
1/4 стакана риса
12 черносливин без косточек
соль
перец
Из курицы сварить бульон. Порей порезать колечками, чернослив соломкой, рис промыть. Из бульона достать мясо и опустить туда порей, чернослив и рис, варить до готовности риса. Мясо обобрать с костей и вернуть в суп за пару минут до готовности.