Ничего принципиально нового, просто объединила любимый соус к мясу подсмотренный в Чехии (я о нём уже писала) и тефтельки. Ну очень вкусно.
Надо:
400 грамм фарша
1 сырая картофелина
1 луковица
1 яйцо
1 ч.л. давленого чеснока
1 стакан сливок
1 стакан замороженной или консервированной кукурузы
100 грамм тёртого сыра
1 ч.л. майорана
соль
перец
мука
Лук мелко порезать, картофель потереть на мелкой тёрке. Фарш, лук, картофель, яйцо и чеснок смешать, посолить-поперчить, котлетную массу хорошо выбить. Сформировать тефтели размером с грецкий орех, панировать мукой, обжарить со всех сторон, залить сливками, добавить кукурузу и майоран, тушить 5-7 минут. Добавить тёртый сыр и тушить ещё минуту-две.