Тёплый салат с грибами

May 03, 2009 23:13

Муж попросил салат на ужин. У меня придумался вот такой. Сочетание отличное, ни убавить, ни прибавить. Очень понравились в этом салате грибы - при нарезке дольками у них получается совсем другой вкус, чем при нарезке ломтиками. Важную роль играет масло. У меня было горчичное, но подойдёт так же оливковое, тыквенное или конопляное. При наличии уже отваренной картошки, приготовление салата занимает около 10 минут - то что нужно для лёгкого ужина.

Надо:
2 картофелины сваренные в мундире
1 горсть мелких шампиньонов
1 огурец
2 редиски
2 зубчика чеснока
2 ст.л. петрушки
3 ст.л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла
соль
перец

Картошку порезать ломтиками, обжарить до лёгкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Всё смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать тёплым.


Тёплый салат, Картофель, Свои рецепты, Редис, Огурцы, Салат, Грибы, Быстро

Previous post Next post
Up