В очередной раз мучаю "Книги гастронома". В оригинале была баранина, у меня - свинина, но говядина или телятина тоже подойдёт. Птицу не рекомендую, не под неё сочетание. Ещё изменила пропорции и порядок закладки пряностей и убрала кокосовые сливки - они там лишние, на мой взгляд, хотя и улучшат внешний вид. Ну и виноград у меня был не зелёный, а чёрный - он кислее и ароматнее. Короче, от рецепта остались рожки, да ножки, но канва всё-таки сохранилась: мясо, йогурт, виноград, кардамон и кориандр. Оказывается, мясо с кардамоном - это очень вкусно, и виноград отлично дополняет это сочетание.
Надо:
500 грамм свинины (или баранины, или говядины - увеличивайте тогда время тушения)
1 луковица
2 горсти винограда без косточек
500 грамм йогурта
1/2 ч.л. кориандра
5 коробочек кардамона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
подсолнечное масло
соль
перец
Мясо порезать брусочками, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки. Лук порезать кубиками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Когда лук станет золотистым, вернуть мясо на сковородку, добавить йогурт, виноград, кардамон (предварительно слегка растолочь в ступке) и кориандр, посолить-поперчить и тушить под крышкой около 30 минут. за пару минут до готовности добавить зелень.