Лазанья с красной рыбой и цуккини

Aug 03, 2009 07:29

Всё-таки лазанья стоит потраченного на неё времени. Да и положа руку на сердце, если не заморачиваться с самодельными листами, а тем более брать листы не требующие варки, времени уходит не больше 20-30 минут + запекание - стандартно для небыстрого блюда. Зато результат радует так, что словами описать это просто невозможно.
Для блюд, куда красная рыба используется кусочками, я стараюсь использовать не филе, а стейки: отходов немного, вкус совершенно одинаков, а цена отличается в 1,5-2 раза. Кстати, кожу и позвоночник я иногда не выбрасываю, а замораживаю, если собираюсь в ближайшее время варить финскую уху или чаудер - они дают отличный навар.
Из пряностей здесь основную роль играет белый перец. Мне кажется, с чёрным было бы не так вкусно. А вот цуккини при необходимости можно заменить на молодые кабачки.
UPD. Замена фото 23/04/2011

Надо:
250 грамм листов лазаньи
400 грамм красной рыбы
1 цуккини
1/2 литра молока
50 грамм масла
1/2 стакана муки
100 грамм сыра
маленький пучок укропа
соль
белый перец

Масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок, развести молоком при постоянном размешивании, растирая до полного исчезновения комочков, приправить солью и перцем, проварить 5 минут. Рыбу отделить от костей, нарезать кубиками. Цуккини и сыр натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр, цуккини и укроп, посолить-поперчить. Если необходимо, листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке. На дно формы намазать тонкий слой соуса, уложить листы лазаньи внахлёст, промазать соусом, выложить слой начинки, повторить, чередуя листы-соус-начинка, закончить соусом. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать из формы, дать постоять минут 20.


Укроп, Бешамель, Свои рецепты, Кабачки, Лазанья, Лосось

Previous post Next post
Up