Всё-таки лазанья стоит потраченного на неё времени. Да и положа руку на сердце, если не заморачиваться с самодельными листами, а тем более брать листы не требующие варки, времени уходит не больше 20-30 минут + запекание - стандартно для небыстрого блюда. Зато результат радует так, что словами описать это просто невозможно.
Для блюд, куда красная рыба используется кусочками, я стараюсь использовать не филе, а стейки: отходов немного, вкус совершенно одинаков, а цена отличается в 1,5-2 раза. Кстати, кожу и позвоночник я иногда не выбрасываю, а замораживаю, если собираюсь в ближайшее время варить финскую уху или чаудер - они дают отличный навар.
Из пряностей здесь основную роль играет белый перец. Мне кажется, с чёрным было бы не так вкусно. А вот цуккини при необходимости можно заменить на молодые кабачки.
UPD. Замена фото 23/04/2011
Надо:
250 грамм листов лазаньи
400 грамм красной рыбы
1 цуккини
1/2 литра молока
50 грамм масла
1/2 стакана муки
100 грамм сыра
маленький пучок укропа
соль
белый перец
Масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок, развести молоком при постоянном размешивании, растирая до полного исчезновения комочков, приправить солью и перцем, проварить 5 минут. Рыбу отделить от костей, нарезать кубиками. Цуккини и сыр натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Смешать рыбу, сыр, цуккини и укроп, посолить-поперчить. Если необходимо, листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке. На дно формы намазать тонкий слой соуса, уложить листы лазаньи внахлёст, промазать соусом, выложить слой начинки, повторить, чередуя листы-соус-начинка, закончить соусом. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать из формы, дать постоять минут 20.