Potage Parmentier - похлёбка из картошки и лука-порея

Mar 09, 2010 16:49

Знаменитый французский рецепт, еда бедняков и прямой предок супа вишисуаз. Удивительно вкусно для такого набора ингредиентов и настолько ленивого приготовления. Отличный сытный, но нетяжёлый суп для жары (у нас хамсин). За основу взяла рецепт Джулии Чайлд, единственное изменение - я протёрла в блендере только половину супа, а не весь. Так суп приобретает положенную бархатистость, но в нём всё равно есть что жевать.
Суп не должен быть слишком горячим. Чуть подостывшим он лучше раскрывает вкус. В этом он тоже похож на вишисуаз.

Надо:
450 грамм картошки
450 грамм лука-порея (белая и светло-зелёная часть)
2 литра холодной воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сливочного масла или 4 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. шнитт-лука

Картошку порезать кубиками, порей - тонкими полукольцами, залить холодной водой, посолить и варить на небольшом огне, наполовину закрыв крышкой, около 50 минут. Протереть в блендере (весь или половину, смешав потом с непротёртым, как это сделала я). Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек масла или немного сливок и посыпать шнитт-луком.


Джулия Чайлд, Картофель, Суп, Лениво, Вегетарианское, Суп-пюре, Французская кухня, Лук-порей

Previous post Next post
Up