Продолжаем флешмобничать. На этот раз - с
olala60.
Конечно же я не смогла пройти мимо венгерской кухни, и само собой мой выбор пал на суп. Венгерские супы - это нечто особенное, ни в одной кухне больше нет таких ароматных супов. Этот суп - для меня внове. Но он истинно венгерский - ароматный, сытный, густой и очень вкусный. Загущение супа измельчённой печёнкой - очень интересный приём, и это задаёт тон всему супу. Если заменить сливочное масло на растительное, а сметану - на йогурт, то можно снизить калорийность. В принципе, калорийность у этого супа - примерно как у жареной печёнки с овощным гарниром (даже меньше, потому что супа много не съешь), так что его себе могут позволить даже сидящие на умеренной диете.
Жалко всё-таки, что зима уже кончилась, а то бы я его с удовольствием повторила.
Надо:
1 луковица
1 корень сельдерея
1 морковь
500 грамм куриной печени
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сметаны
майоран
белый перец
мускатный орех
соль
Лук и овощи порезать кубиками. В широкой кастрюле растопить масло, пассеровать лук до полупрозрачности и овощи до мягкости, залить 1 литром воды, посолить, приправить майораном, варить на маленьком огне около получаса. В это время печень промыть, сложить в металлическое сито, опустить в бульон и припустить до готовности печени (около 5-7 минут). Печень смолоть в блендере. Яйцо слегка взбить, добавить половину печёночной массы, щепотку майорана и 3 ст.л. муки - должно получиться липкое тесто. Вторую половину печёночной массы растворить в бульоне, приправить бульон белым перцем и мускатным орехом. Галушки отсадить в бульон чайной ложкой, дать повариться 2-3 минуты. В сметане размешать ложку муки, перемешать с супом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.