И опять флешмобный рецепт, на этот раз от
larry-ratt.
Картошка с мясом в горшочке - дежурный, уже слегка приевшийся рецепт, казалось бы, что тут можно придумать нового? Оказалось, можно! Получилось совершенно самостоятельное блюдо, не похожее на обычную картошку с мясом. Сушёные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.
Я, как обычно, слегка переработала рецепт под себя: заменила говядину на свинину, увеличила количество сливок и использовала один большой горшок вместо порционных. Рецепт даю как я готовила. Однозначно буду повторять регулярно.
Надо:
500 грамм свинины (например, лопатка)
4 картофелины
1 луковица
1 стакан сушёных яблок
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. зелени розмарина
50 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
соль
перец
Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке). Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов.