Уже второй раз за неделю этот салат делаю. Сочетание бри с грецкими орехами - совершенно классическое и, как оказалось, бри очень "любит" фруктовые уксусы, малиновый ему подходит просто идеально. Я последнее время салатную заправку делаю отдельно, корректирую её на соль и специи, а потом уже перемешиваю с зеленью и прочим - так проще балансировать вкус.
Надо:
1 пучок салата лолло (или в смеси с лолло россо)
1 маленький кружок (125 грамм) бри
1/2 стакана грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. малинового уксуса
2 зубчика чеснока
3 анчоуса
соль
перец
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. Чеснок и анчоусы мелко порубить, смешать с маслом и уксусом, выправить на соль, перец и уксус. Орехи крупно наломать, сыр нарезать на дольки. Всё перемешать и полить заправкой.