Ну я же уже говорила, что люблю сочетание грибов и вяленых помидоров;о) Вот, изобрела с ними салат. Уже недели 2 делаю его себе почти каждый день, пока не приелся.
Грибы можно класть сырыми, можно добавить помидоры шерри четвертушками, можно добавить кусочки жареной куриной грудки или заменить ими грибы, можно бейби-микс заменить только на рукколу - все варианты опробованы и одобрены, но всё-таки начальный вариант самый вкусный.
Если что, бейби-микс - это смесь мелколистовой салатной зелени, в основном рукколы и полевого салата. Заменяемо, как я уже сказала, на только рукколу или произвольную салатную смесь с островатым вкусом и хорошей хрустящестью.
Рассчёты - на одну порцию.
Надо:
1 горсть бейби-микс
4 средних шампиньона
4 вяленых помидора
1 ст.л. тёртого пармезана
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
1 ст.л. оливкового масла (плюс ещё 1 ст.л. для обжарки грибов)
соль
крупномолотый перец
Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Вяленые помидоры порезать полосками. Чеснок мелко порубить и растереть в ступке с анчоусом, солью, перцем и маслом. Зелень выложить на тарелку, сверху уложить грибы и вяленые помидоры, полить заправкой, посыпать пармезаном.