Кекс с розмарином

Sep 20, 2010 09:07

С этого рецепта всё и началось, наверно. В смысле, кулинарные блоги для меня. Уже не помню где я нашла ссылку на блог svetilnik-m и ужасно обзавидовалась: "Как это классно, наверно, вести кулинарный блог!" Это был первый кулинарный блог в ЖЖ, который я зафрендила. И первое, что я приготовила оттуда - вот этот кекс. Он совершенно замечательный, я его всем настоятельно рекомендую;о)

Надо:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла
1,5 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
2 ст.л. свежего розмарина
щепотка соли

Яйца с сахаром взбить в светлую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Муку, соль и пекарский порошок просеять, добавить мелко нарубленный розмарин, смешать яично-масляную смесь и мучную. Вылить в слегка смазанную маслом форму и печь около 45 минут при температуре 180 градусов.


По рецептам френдов, Кекс, Розмарин

Previous post Next post
Up